Bestellung Lagerware

In der Ansicht Bestellung Lagerware können Sie:

• offene Kundenbestellungen sehen
  • offene lokale Bestellungen sehen
  • offene produktspezifische Bestellhinweise sehen
  • interne Aufträge erstellen (innerhalb der Standorte)
  • externe Aufträge erstellen (von Lieferanten)

Filtern

Sie können offene Bestellungen nach Ort, Lieferant und Typ filtern.

Nach Lagerort filtern

Wenn Sie mehrere Standorte verwalten, können Sie sich die offene Bestellungen nach Standort anzeigen lassen. Lassen Sie dieses Feld leer, um Bestellungen von allen Standorten ansehen zu können.

Nach Lieferant filtern

Wenn Sie möchten, können Sie die Liste der Bestellungen nach externen Lieferanten sortieren.

Filtern nach Art

Standardmäßig zeigt die Ansicht Bestellung Lagerware Bestellempfehlungen an, es kann aber auch nach folgenden anderen Punkten gefiltert werden:

• Alle – zeigt alle offenen Bestellungen
  • Bestellempfehlung – zeigt produktspezifische Bestellhinweise
  • Bestellempfehlung min
  • Lieferrückstandin – zeigt alle Bestellungen, die getätigt, aber noch nciht empfangen wurden

Kundenbestellungen

Erweitern Sie die Kundenbestellungen zur detailierten Ansicht, indem Sie auf den Text klicken.

Dies zeigt alle offenen Aufträge, die von Kunden gestellt wurden. Diese werden über Patientenakte – Kundenbestellung von Ihnen angelegt. Um eine solche Bestellung anzusehen oder zu bearbeiten, klicken Sie einfach auf den Namen des Kunden.

Zusatzbestellungen

Zusatzbestellungen zeigt Ihnen offene Bestellungen, die nicht mit einem bestimmten Kunden in Verbindung stehen.  Häufig wird dies für Lieferungen für die Praxis verwendet.

Produktspezifischer Bestellhinweis

Basierend auf Ihren Filteroptionen, werden hier Produkte angezeigt, die in Ihrem Lager zur Neige gehen. Meldebestände werden über Extras – Lager – Lagerbestände bearbeiten definiert.

Anzahl 1

Die erste Spalte Anzahl zeigt die empfohlene Bestellmenge basierend auf den Produkteinstellungen das Lager betreffend. Die Anzahl kann bearbeitet werden, indem zunächst das Kästchen auf der linken Seite der entsprechenden Reihe angeklickt wird.

Anzahl 2

Die zweite Spalte Anzahl drei Spalten weiter rechts zeigt den aktuellen Lagerbestand in Ihrem Speicher. Wenn ein Kunde eine offene Bestellung für das gleiche Produkt hat, wird dies als Warnung in blau dargestellt.

Meldebestand

Die Spalte Meldebestand zeigt, bei welchem Lagerbestand dieses Produkt in den produktspezifischen Bestellhinweisen erscheint. Dies basiert auf Ihren Einstellungen.

Lieferrückstand

Die Spalte Lieferrückstand zeigt Ihnen die Menge der Produkte, die sich im Lieferrückstand befinden – d.h. die zuvor bestellt, aber noch nicht geliefert wurden.

Bestellungen tätigen

Externe und interne Bestellungen

Sie können interne Bestellungen tätigen, um beispielsweise Lagerware zwischen den Standorten zu verschicken, oder externe Bestellungen, um Produkte beim Lieferanten zu bestellen.

Interne Bestellungen

Bei Auswahl der Option Interne Bestellungen wird Ihnen das Feld Lieferung von angezeigt. Wählen Sie hier aus, von welchem Standort die Lagerware angefordert wird.

Externe Bestellungen

Bei externen Bestellungen wählen Sie den Lieferanten, der mit der Bestellung beauftragt wird.

Bestelldatum

Das Bestelldatum zeigt standardmäßig das aktuelle Datum an, kann aber mit Hilfe der Datumsauswahl oder durch manuelle Eingabe eines Datums (TT-MM-JJJJ) geändert werden.

Lieferung an

Das Feld Lieferung an ermöglicht Ihnen die Auswahl der Adresse, an die die Bestellung gesandt werden soll.

Bestellen

Auswahl der Produkte, die bestellt werden sollen

Mit den Kästchen auf der linken Seite können Sie die Produkte durch Häkchen markieren, die Sie bestellen möchten.

Bestellen

Klicken Sie auf Bestellen.

Bestellung überprüfen

Sie werden nun zur Ansicht Bestellübersicht geführt, wo Sie Ihre Bestellung ansehen, drucken und exportieren können.