Grundwissen Kalender

Der Kalender ist das Herzstück von Animana , es ermöglicht Ihnen, eine Vielzahl von Kalenderbüchern zu verwalten – z.B. ihr eigenes, das von Angestellten, oder dem Behandlungsraum.

Auf den Kalender zugreifen

Der Kalender ist von allen Animana ASP Seiten aus erreichbar, klicken Sie einfach auf den Kalender Link in der Menüleiste.

Den Kalender verstehen

Animana ASP unterstützt die Verwendung von mehreren Standorten und mehreren Kalenderbüchern pro Standort.

TIPP: In der obigen Abbildung sind Leipzig, Dresden und Jena unterschiedliche Praxis-Standorte.  Raum 1, Raum 2 und OP repräsentieren die Kalenderbücher des aktiven Standortes (Leipzig). Dresden hat auch Raum 1 und Raum 2, aber diese befinden sich bei dem entsprechenden Standort.

Mehrere Kalender verwalten

Animana unterstützt mehrere Kalenderbücher und mehrere Kalendergruppen. Weitere Informationen erhalten Sie im Abschnitt „Allgemeine Einstellungen“.

Kernelemente des Kalenders

Dies ist die Hauptansicht des Kalenders:

Terminplan

Der kleine Terminplan auf der linken oberen Seite zeigt einen kleinen Kalender, der standardmäßig das aktuelle Datum anzeigt (farblich gelb hervorgehoben). Über diesen Kalender können Sie schnell zu einem anderen Datum gelangen, welches dann auch in der Hauptansicht des Kalenders angezeigt wird.

TIPP: verwenden Sie diesen Mini-Kalender, um schnell ein bestimmtes Datum auszuwählen und anzeigen zu lassen.