Wie kann ich das Gewicht eines Patienten hinzufügen?

Die Erfassung des Gewichts eines Patienten ist wichtig. Nicht nur, um das Gewicht zu überwachen, sondern auch, um die richtige Dosierung der verschriebenen Medikamente zu bestimmen. In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie das Gewicht eines Patienten in Animana eingeben.

Schritt-für-Schritt Anleitung

1. Öffnen einer Patientenakte.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Gewicht.
  3. Die Felder „Datum“ und „Benutzer“ werden automatisch mit dem aktuellen Datum und Benutzer ausgefüllt. Diese können manuell geändert werden.
  4. Geben Sie das aktuelle Gewicht in das Feld „Gewicht“ ein.
    This is box title
    Sobald Sie das Gewicht eingegeben haben, berechnet das System die prozentuale Gewichtsveränderung im Vergleich zum zuvor erfassten Gewicht.
  5. Sie können die richtige Einheit (Kilogramm oder Gramm) hinter dem Gewicht auswählen.
  6. Sie können das Feld „Body Score“ verwenden, um einen Body Condition Score mit einem Bereich von 1 – 9 hinzuzufügen.
  7. Wenn Sie möchten, können Sie zusätzliche Informationen in das Feld „Bemerkungen“ eintragen.
  8. Klicken Sie auf  Speichern um zur Patientenakte zurückzukehren.
    Klicken Sie auf  Speichern und Verlauf Anzeigen um das Diagramm der Gewichtsentwicklung für diesen Patienten zu sehen.Grafiek met gewichtsverloop

Wenn Sie zur Patientenakte zurückkehren, können Sie feststellen, dass das aktuelle Gewicht zum Patientenübersicht hinzugefügt wurde:
Patientenubersicht mit aktuelle Gewicht

Mehr hierüber

Was bedeutet das Symbol neben dem Gewicht?

Die Patientenübersicht zeigt immer das zuletzt für diesen Patienten eingegebene Gewicht an. Gelegentlich befindet sich hinter dem Gewicht ein Warnzeichen, wie unten abgebildet.

Gewicht Meldung
Diese Meldung informiert Sie darüber, dass dieser Patient seit mehr als 30 Tagen nicht mehr gewogen wurde, und weist Sie darauf hin, dass es wichtig ist, den Patienten erneut zu wiegen, bevor Sie ihm Medikamente verschreiben.

This is box title
 Standardmäßig ist dieser Hinweis auf 30 Tage eingestellt. Es ist jedoch möglich, dieses Intervall nach Bedarf anzupassen. Bitte kontaktieren Sie unsere Kundendienst um dieses Intervall ändern zu lassen.

Wie drucke ich ein Diagramm zum Gewicht aus?

Sie können die Druckfunktion Ihres Internetbrowsers verwenden, um das Gewichtsdiagramm auszudrucken. Wenn das Gewichtsdiagramm auf Ihrem Bildschirm angezeigt wird, wählen Sie oben im Menü Ihres Internetbrowsers Datei oder Google Chrome menu option for settings (abhängig von Ihrem Browser), und klicken Sie auf Drucken. Sie können auch CTRL+P auf Ihrer Tastatur drücken. Sie werden dann eine Druckvorschau sehen, in der Sie Ihre Druckeinstellungen anpassen können, und auf Drucken klicken, um das Diagramm zu drucken.

Aktualisiert am 16 Februar 2023