Kombiprodukte

KombiProdukte ermöglichen die Kombination von mehreren Produkten, die bei der Zugabe eines Produktes (oder einer Leistung) hinzugefügt werden soll. Diese eignen sich unter anderem bestens für Operationen – so werden mit einem Klick die damit verbundene Beratung, Anästhesie, Medikamente, Reha-und sonstige Kosten berechnet.

Übersicht Kombiprodukte

Die Übersicht der Kombiprodukte zeigt, welche Kombiprodukte aktuell angelegt wurden. Sie zeigt auch, aus wie vielen Produkten die Kombiprodukte bestehen.

Kombiprodukt neu erstellen

Kombiprodukt hinzufügen

Klicken Sie auf Kombiprodukt hinzufügen, um ein Kombiprodukt neu zu erstellen.

Name

Geben Sie einen Namen für das Kombiprodukt ein.

Code

Geben Sie einen einzigartigen Code für das Kombiprodukt ein.

Nullwerte ausblenden

Oft werden Sie nicht wollen, dass die einzelnen Posten innerhalb des Kombiproduktes in Rechnung gestellt werden oder auf der Rechnung des Kunden angezeigt werden. Dennoch müssen diese aufgeführt werden, damit das Lager korrekt geführt wird. Um ein solches Produkt aus der Rechnung auszuschließen, klicken Sie hier auf Ja.

Produkte standardmäßig enthalten

Wenn diese Option auf Ja gesetzt wird, sind standardmäßig alle Kontrollkästchen angekreuzt, wenn das KombiProdukt verwendet wird. Für manche Kombiprodukte ist dies wünschenswert (beispielsweise bei der OvarioHysterektomie der Katze). Für andere ist es besser noch keine Häkchen gesetzt zu haben, weil die Auswahl der Produkte erfolgt, wenn das Kombiprodukt verwendet wird (beispielsweise bei der Impfung von Hunden oder einer Durchfallbehandlung).

Name auf der Rechnung anzeigen

Setzen Sie diesen Punkt auf Ja wenn Sie möchten, dass der Name des Kombiproduktes auf der Rechnung angezeigt wird.

Kombiprodukt speichern

Sie müssen das Kombiprodukt speichern, bevor Sie die einzelnen Produkte hinzufügen können.

Produkte hinzufügen

Produkt auswählen

Verwenden Sie den Produkt-Selektor in der unteren Hälfte des Bildschirms, um ein Produkt zu finden. Sie können entweder die ersten Buchstaben in das erste Feld eingeben, um nach einem bestimmten Produkt zu suchen, oder Sie können eine Produktgruppe aus der zweiten Box zu wählen. Wenn Sie das Produkt, das Sie hinzufügen möchten, gefiltert haben, wählen Sie es aus der dritten Box aus.

Anzahl

Geben Sie die Anzahl der einzelnen Produkte ein, die Sie dem Kombiprodukt hinzufügen möchten.

Preis Null, Lager Ja

Wenn Sie nicht möchten, dass dieses Produkt auf der Rechnung erscheint, und Sie möchten, dass es einen Wert von Null hat, wählen Sie an dieser Stelle Ja (der Lagerbestand dieses Produktes wird berücksichtigt).
Wenn Sie möchten, dass dieses Produkt zum Normalsatz in Rechnung gestellt werden, und Sie möchten, dass es auf der Rechnung erscheint, wählen Sie nein.

Sequenz

Das Feld für die Sequenz legt den Platz fest, an dem dieses Produkt in der Reihenfolge mit den anderen Produkte erscheint. Eine niedrigere Zahl bedeutet, dass es früher in der Liste erscheint.

Hinzufügen

Um das Produkt dem Kombiprodukt hinzuzufügen, klicken Sie auf hinzufügen.

Kombiprodukt löschen

Kombiprodukte können nur gelöscht werden, wenn Sie keine Produkte enthalten.

Einzelne Produkte in einem Kombiprodukt löschen

Klicken Sie das Kombiprodukt an, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie dann das Symbol zum Löschen in den entsprechenden Reihen des Produkts.

Kombiprodukt löschen

Kehren Sie zur Übersichtsansicht der Kombiprodukte zurück. Nun sollten Sie das Symbol zum Löschen () neben dem Kombiprodukt sehen. Klicken Sie dort, um das KombiProdukt zu löschen.