Was mache ich, wenn ich die Zahlungsart (EC oder Bar) falsch gebucht habe?

Sie haben EC statt Bar gebucht oder umgekehrt? Sie können in Animana ganz einfach falsche Zahlungsarten korrigieren. Gehen Sie folgendermaßen vor:

Falsche Zahlungsart gegenbuchen

• Klicken Sie auf die Rechnung in der Kundenakte und dann unter dem Reiter Zahlung auf das „Plus“.

• Fügen Sie die den Rechnungsbetrag mit einem negativen Zeichen ein und mit der fälschlicherweise gebuchten Zahlungsart ein.
  • Geben Sie im Feld Beschreibung einen Hinweis auf die Korrekturbuchung ein.

Richtige Zahlungsart buchen

Erfassen Sie dann die Zahlung noch einmal (wieder mit positivem Betrag) mit der richtigen Zahlungsart.

In der Tagesübersicht und in der Kundenakte listet Animana die Buchungen dann gegeneinander auf die gleiche Rechnungsnummer auf.