Was muss ich tun, wenn sich meine Animana URL ändert?

In außergewöhnlichen Situationen kann sich Ihre Animana-URL ändern. Damit Sie Animana nach dieser URL-Änderung weiterhin optimal verwenden können, müssen Sie manche Sachen ändern an den Rechnern auf denen Sie Animana verwenden. Nachfolgend finden Sie eine Auflistung diese Änderungen und Links zu Artikeln in dem wird erläutert, wie Sie die entsprechende Änderung vornehmen können. Falls Sie diese Änderungen nicht selbst vornehmen können, ist unser Customer Support Team gerne bereit Sie dabei zu unterstützen.

This is box title

Wichtig: Nach der URL-Änderung werden Sie sich auch weiterhin über login.animana.com anmelden und Sie müssen nicht Ihre Lesezeichen oder Desktopverknüpfung abändern.

Bevor Sie beginnen

This is box title

Überprüfen Sie bitte, welche Änderungen für Ihre Praxis gelten:

• Web-Browser-Einstellungen (Für alle Standorte und Rechnern, auf denen Animana verwendet wird)
  • Praxisinterne Laboranbindung (Wenn Ihre Praxis Labor-Analysegeräte mit Animana an Animana angebunden hat)
  • DICOM-Anbindung (Wenn Sie Röntgengeräte an Ihr Animana angebunden haben)
  • CalDAV (Wenn Sie Ihren Animana Kalender mit Ihrem iPad oder iPhone synchronisieren)

Es könnte sein, dass Sie Ihren Systemadministrator kontaktieren müssen, wenn Sie keine ausreichenden Berechtigungen haben, um diese Änderungen vorzunehmen.

Konfigurieren Sie die Pop-up-Blocker in Ihrem Browser

Animana benutzt Pop-ups, daher ist es wichtig, dass Sie in Ihrem Browser Pop-ups von Animana zulassen (während unerwünschte Pop-ups von anderen Seiten weiterhin blockiert bleiben).

Mehr dazu finden Sie in Verwandte Artikel.

This is box title

Wichtig: Diese Änderung muss an jedem Arbeitsplatz-Rechner durchgeführt werden.

Download des neuen Web-Agent für die Anbindung an das praxisinterne Labor

Der Web-Agent stellt die Verbindung zwischen Ihrem praxisinternen Labor und Animana her und ist an Ihre Animana URL verbunden.

Im Verwandte Artikel finden Sie Anleitungen, wie Sie den alten Web-Agent löschen und die neue Web-Agent installieren.

This is box title

Wichtig: Diese Einstellung muss nur auf Rechner konfiguriert werden, auf denen der Web-Agent installiert ist. Für Praxen, die die IDEXX VetLab Station nutzen ist es der gleiche Rechner, auf dem auch IDEXX Interlink installiert ist.

Die spezielle Software, die die IDEXX VetLabStation-Laborgeräte mit Animana verbindet, kann nicht auf einem Mac-Computer installiert werden.

Download des neuen DICOM Uploader für die Anbindung an Röntgen-Geräte

Der DICOM Uploader ermöglicht es Ihnen, automatisch Röntgenbilder automatisch ins Animana zu importieren. Da sich Ihre Animana URL geändert hat, muss diese neue URL auch in den DICOM Uploader konfiguriert werden. Dies geschieht indem der existierende DICOM Uploader durch einen neuen ersetzt wird.

Im Verwandte Artikel finden Sie Anleitungen, wie Sie den alten DICOM Uploader löschen und die neue Dicom Uploader installieren.

This is box title

Wichtig: Diese Einstellung muss nur auf Rechner konfiguriert werden, auf denen der DICOM Uploader installiert ist.

Einstellungen für die CalDAV Kalender-Synchronisation

CalDav ermöglicht es Ihnen, mit Ihrem iPhone oder iPad auf Ihren Animana Kalender zuzugreifen. Sie müssen diese Einstellungen anpassen, um sicherzustellen, dass die Kalender-Synchronisation nach der URL-Änderung weiterhin optimal funktioniert.

Mehr dazu finden Sie in Verwandte Artikel.