Wie richte ich den Google Chrome Browser am besten ein?

Google Chrome ist ein aktueller Browser, der von IDEXX Animana in vollem Umfang unterstützt wird. Wenn dieser korrekt konfiguriert wurde, kann damit die Bedienung von Animana stark verbessert werden.

Bevor Sie beginnen

• Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Google Chrome einrichten können. Die Einrichtung des Ein-Klick (leises) Drucken wird in einem anderen Artikel beschrieben. Diesen können Sie am besten hier abrufen.

Installation von Google Chrome

1. Laden Sie bitte Google Chrome kostenlos hier herunter.
  2. Klicken Sie auf den Download Button. Lesen und akzeptieren Sie den Endbenutzer-Lizenzvertrag durch Klicken auf Akzeptieren und Installieren.
  3. Eine Installationsdatei wird heruntergeladen. Zum Starten der Installation, öffnen Sie die Datei durch Doppelklick.
  4. Sobald die Installation gestartet wurde, werden die Komponenten heruntergeladen:

5. Wenn der Download abgeschlossen wurde, startet die Installation. Sie werden informiert, wenn die Installation abgeschlossen ist. Klicken Sie dann auf Schliessen.

Chrome als Standardbrowser definieren

1. Es ist möglich den Google Chrome als Standardbrowser zu definieren. Dieser Vorgang ist auf den verschiedenen Betriebssystemen teilweise unterschiedlich. Bitte wählen Sie den entsprechenden Abschnitt, der auf Ihr Betriebssystem zutrifft.
      Öffnen Sie das Startmenü, geben Sie Standard ein und wählen Sie die Rubrik Standardprogramme:
      Ein Fenster öffnet sich daraufhin, klicken Sie auf Standardprogramme:

Wählen Sie Google Chrome auf der linken Seite aus:Klicken Sie auf Programm als Standard festlegen, um Chrome als Standardbrowser einzurichten:

Öffnen Sie das Startmenü, geben Sie Standard ein und wählen Sie die Rubrik Standardprogramme:

Navigieren Sie zur Sektion „Web Browser“  und klicken Sie unten auf das folgende Icon:

Wählen Sie Google Chrome aus der Liste aus:

Die nötigen Einstellungen sind nun erledigt.

Klicken SIe auf das Apple-Icon in der oberen linken Ecke > System Preferences
Klicken Sie auf Allgemein:

Stellen Sie sicher, dass Standard Web Browser auf Google Chrome.app gesetzt ist: