Wie kann ich die TSS Integration mit Fiskaly aktivieren?

Seit 2021 müssen sich alle Tierarztpraxen in Deutschland an neue Richtlinien in Bezug auf die KassenSichV halten. Das bedeutet, dass alle Transaktionen protokolliert und an die Regierung weitergeleitet werden müssen, und im Falle einer Prüfung müssen Sie dem Prüfer die relevanten Informationen vorlegen. Der Versand der Transaktionen wird von Fiskaly abgewickelt, in das Animana integriert wurde. Die folgenden Schritte erklären, wie Sie die Fiskaly-Integration in Ihrem Animana-Konto aktivieren.

Bevor Sie beginnen

This is box title
  • Bitte beachten Sie, dass beim aktivieren eines Fiskaly-Standorts in ihrem Konto monatliche Kosten anfallen.
  • Aufgrund von Steuergesetzen müssen alle historischen Daten für einen Fiskaly-Standort gespeichert bleiben, auch nachdem der Standort deaktiviert wurde. Infolge dieser Gesetzgebung werden weiterhin monatliche Gebühren für die Aufbewahrung dieser Daten erhoben, auch für Standorte, die nicht mehr aktiv sind.
  • Für weitere Informationen über die aktuellen monatlichen Kosten wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst.
  • Sie müssen die folgenden Informationen zur Verfügung haben, um diese Anweisungen ausführen zu können:
    • Umsatzsteuer-Identifikationsnummer
    • Steuernummer
    • Wirtschafts-Identifikationsnummer

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Wechseln Sie zu  > Allgemeine Einstellungen > Integrations Hub.
  2. Klicken Sie auf Konfigurieren.

3. Vergewissern Sie sich, dass TSS links ausgewählt ist.
  4. Wählen Sie den Standort, für den Sie die Integration aktivieren möchten, in dem Sie auf Aktivieren klicken:

5. Auf der nächsten Seite geben Sie alle erforderlichen Informationen ein:

6. Klicken Sie auf Aktivieren, um die Integration zu aktivieren:

7. Die Integration ist nun eingerichtet.

Mehr dazu

Die entsprechende Unterschrift auf einem Beleg und/oder einer Rechnung

Jeder Beleg wird am unteren Rand mit einer Unterschrift versehen, damit er den Vorschriften der KassenSichV entspricht. Ein Beispiel für eine Signatur ist unten zu sehen:

Aber auch am Ende einer Rechnung:

Berichte für den Prüfer exportieren

Animana kann auch einen Bericht über die Signaturen erstellen, die für eine Prüfung erforderlich sind. Wenn Sie die Informationen benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Einen Beleg oder eine Rechnung für den Prüfer vorlegen

Beleg

1. Öffnen Sie die Kundendaten
  2. Öffnen Sie eine Rechnung
  3. Gehen Sie auf die Registerkarte „Zahlungen“:
  4. Klicken Sie auf das Vorschau-Symbol:
  5. Speichern Sie die Datei auf Ihrem Computer, Sie können die Datei mit dem Prüfer teilen

Rechnung

1. Öffnen Sie die Kundendaten
  2. Laden Sie die Rechnung herunter, indem Sie auf das Vorschau-Symbol klicken: