Wie sende ich eine interne Nachricht an einen Kollegen?

Animana bietet Ihnen die Möglichkeit online in Animana mit Ihren Kollegen zu kommunizieren. Durch diese Möglichkeit können Sie mit einem oder mit mehreren Kollegen innerhalb des Animana Programms gleichzeitig Kontakt auf nehmen. Dieser Artikel wird Ihnen erklären, wie Sie eine Nachricht verschicken können.

Schritt – für – Schritt Anleitung

1. Klicken Sie rechts oben im Bildschirm auf das Nachrichten-Symbol.

2. Dies öffnet den Bereich Nachrichten in der Worklist.
  3. Klicken Sie nun oben auf Neue Nachricht.

4. Wählen Sie im Feld „Betreff“ ein Stichwort.
  5. Schreiben Sie Ihre Nachricht im Feld „Bemerkung“.
  6. Wählen Sie auf der rechten Seite den gewünschte Empfänger.

Falls eine Nachricht gleichzeitig an mehrere Kollegen geschickt werden soll, können Sie einfach nacheinander alle individuelle Namen anklicken oder wählen Sie rechts unten aus dem zweiten Feld eine Benutzergruppe aus.

7. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Senden.

Mehr Dazu

Woher weiß ich, ob ich eine neue Nachricht erhalten habe?

Das Nachrichten-Symbol oben rechts zeigt einen roten Hinweis mit der Anzahl der ungelesenen Nachrichten.

1. Klicken Sie auf das Nachrichten-Symbol.
  2. Dies öffnet Nachrichten von Worklist
  3. Die ungelesene Nachrichten werden fettgedruckt gezeigt.

This is box title
    Wenn eine Nachricht geöffnet und danach wieder geschlossen wurde, wird sie automatisch als gelesen markiert.

Was kann ich mit einer erhaltene Nachricht machen?

Wenn Sie eine Nachricht geöffnet haben, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Sie können die Nachricht entfernen, indem Sie auf Löschen klicken.
  • Sie können die Nachricht schließen, indem Sie oben rechts auf das Kreuz klicken. Die Nachricht wird automatisch geschlossen, gespeichert und als gelesen markiert.
  • Sie können die Nachricht schließen und als ungelesen markieren, indem Sie auf Als Ungelesen Anzeigen klicken.
  • Sie können die Nachricht beantworten, indem Sie auf Antwort klicken.
This is box title
Es ist nicht möglich, Nachrichten extern (außerhalb von Animana) zu speichern. Sie können in Ihrem Nachrichtenübersicht gewünschte Nachrichten speichern. Die Liste wird nicht automatisch gelöscht, sodass die Nachrichten, die Sie nicht entfernen, hier behalten werden.