Worklist – Aufgaben

Die Aufgaben Funktion ermöglicht Ihnen das Erstellen einer „To do“  Liste im System. Sie können Ihre eigenen Aufgaben verwalten, aber auch anderen Nutzern Aufgaben zuweisen.

Aufgaben ansehen

Aufgaben können über verschiedene Wege angesehen werden:

Aufgaben ansehen: Worklist

Über das Hauptmenü kann über Worklist > Aufgaben auf diese zugegriffen werden:

Hinweis: Aufgaben, die über die Worklist hinzugefügt werden, sind nicht mit der entsprechenden Kunden- oder Patientenakte verknüpft.

Aufgaben ansehen: Start Bildschirm

Aufgaben können ebenso über die Aufgabenspalte des Start Bildschirms angesehen oder hinzugefügt werden:

Aufgaben, die über den Start Bildschirm hinzugefügt werden, sind nicht mit der entsprechenden Kunden- oder Patientenakte verknüpft.

Aufgaben Übersicht

Das Hauptaufgaben Fenster gibt Ihnen einen Überblick über alle Aufgaben – standardmäßig werden nur die offenen Aufgaben angezeigt.

Allgemein vs Persönlich

Allgemeine Aufgaben sind solche, die einem anderen Benutzer zugewiesen wurden, oder solche, die keinem bestimmten Benutzer zugewiesen wurden.

Persönliche Aufgaben sind solche, die speziell Ihnen zugewiesen wurden.

Aufgabe hinzufügen

Um eine Aufgabe hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf den Button Aufgabe hinzufügen. Beachten Sie, dass Aufgaben auch als Kundne- oder Patienten-Interaktion hinzugefügt werden kann. Aufgaben, die aus der Kunden- oder Patientenakte aufgenommen werden automatisch mit dem entsprechenden Kunden oder Patienten verlinkt.

Das entsprechende Fenster öffnet sich.

Datum

Wählen Sie das Datum für die Aufgabe, üblicherweise ist das das Fälligkeitsdatum der Aufgabe. Das Datum kann über die Datumsauswahl erfolgen oder indem es direkt eingegeben wird (TT-MM-JJJJ).

Wer

Sie können nun Aufgaben sich selbst oder anderen Kollegen im System zuweisen. Hierzu wählen Sie einfach den entsprechenden Namen aus der Dropdown-Liste.

Betreff

Aufgaben reichen von einem einfachen Anruf, einem Termin oder einer Besprechung bis hin zu spezifischeren Aufgaben wie Zahnbehandlung oder Operation.

Aufgabe

Sie können den Text für Ihre Aufgabe im großen Textfeld eingeben. Beachten Sie, dass der hier eingegebene Text in der Übersicht der Aufgabenliste  dargestellt wird.

Priorität

Sie können für die Aufgabe nun eine Priorität wie hoch, mittel oder niedrig eingeben. Die Priorität wird in der Aufgabenübersicht angezeigt und können alphabetisch sortiert werden.
TIPP: verwenden Sie ein einfaches numerische Prioritätssystem, vielleicht 1-5. Dies wird später ein einfaches Sortieren und identifizieren der Priorität ermöglichen.

Erledigt

Das Erledigt Feld ermöglicht es Ihnen auszuwählen, ob diese Aufgabe bereits erledigt ist oder nicht. Diese Auswahl wird sichtbar, wenn Sie eine bereits gespeicherte Aufgabe öffnen.

Speichern

Klicken Sie einfach auf Speichern um Ihre Aufgabe zu speichern.

Aufgabe bearbeiten

Um eine Aufgabe aus der Übersicht heraus zu bearbeiten, klicken Sie entweder auf die Zahl in der ersten Spalte, das Datum, den Typ oder die Priorität

Aufgaben filtern

Standardmäßig zeigt die Aufgabenübersicht nur offene Aufgaben. Um erledigte Aufgaben anzuzeigen, benutzen Sie die Schaltflächen links oberhalb der Übersicht.

Aufgaben sortieren

Durch das Klicken auf den Titel der einzelnen Spalten können Aufgaben nach Datum, Typ, Aufgabentext (Aufgabe) und Priorität sortiert werden.

Aufgaben löschen

Um eine Aufgabe zu löschen, klicken Sie einfach auf das Löschen-Symbol in der entsprechenden Zeile der Aufgabe.