Worklist – Laborergebnisse

Sie finden beide Arten von Laborergebnissen (praxisintern und externes Labor) unter Worklist > Laborergebnisse. Wenn Sie diese Seite öffnen, werden standardmäßig alle (noch) nicht mit der Patientenakte verlinkten Ergebnisse der letzten 7 Tage für alle Geräte und alle Referenzlabore angezeigt. Um die Ergebnisse zu aktualisieren, klicken Sie bitte den Filterbutton.

Filter

Sie können die Filteroption durch Klicken auf Filter ausblenden oder sich durch Klicken auf Filter anzeigen anzeigen lassen.

Es gibt 3 Möglichkeiten, um die angezeigten Ergebnisse anzupassen:

• Filtern nach Zeitraum: Standardmäßig werden die letzten 7 Tage angezeigt, aber sie können jeden gewünschten Zeitraum wählen (bis maximal 30 Tage).
  • Filtern nach zugeordnet/nicht zugeordnet/Alle: Standardmäßig werden alle nicht zugeordneten Ergebnisse angezeigt, aber Sie können sich hier auch nur alle zugewiesenen Ergebnisse oder alle Ergebnisse anzeigen lassen.
  • Filter nach Analysegerät: Standardmäßig werden die Ergebnisse aller Geräte gezeigt. Sie können sich aber individuell auch nur bestimmte Geräte anzeigen lassen.

Die Ergebnistabelle zeigt das Datum und die Uhrzeit der Analyse, das Analysegerät (oder externes Labor), den Kundennamen, den Patientennamen und die Tierart für die zugeordneten Ergebnisse. Außerdem werden Bemerkungen und Symbole für eine Vorschau der Ergebnisse, der Zuordnungsstatus (zugewiesen zur Patientenakte oder nicht)  und ein Löschsymbol angezeigt.

Wenn Sie viele nicht zugeordnete Ergebnisse für ein Analysegerät haben und Sie müssen ein bestimmtes Ergebnis finden, können Sie mit der Maustaste über das Infosymbol fahren und am Ende der Ergebniszeile sehen Sie den Inhalt des Ergebnisses. Diese Funktion gibt es nur für Geräte, die nicht von IDEXX sind.

Ein Ergebnis zuordnen

Es gibt 2 Möglichkeiten, ein Ergebnis einem Patienten zuzuweisen:

1. Von Worklist > Laborergebnisse: Finden Sie das Ergebnis, das zugeordnet werden muss und klicken Sie auf das Zuordnungssymbol am Ende der Ergebniszeile. Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem Sie den Kunden oder einen seiner Patienten suchen können. Genauso wie Sie es tun, wenn Sie einen Termin im Kalender suchen. Klicken Sie auf Zuordnen sobald Sie den Patienten gefunden haben. Der Name des Kunden und des Patienten wird in der Tabelle gezeigt und das Ergebnis in der Patientenakte.

2. Von der Patientenakte aus: Wählen Sie Laborergebnis aus der Drop-Down-Liste in der Patientenakte aus. Sie werden zu der Seite  Worklist > Laborergebnisse weitergeleitet, wo Sie den Namen des Kunden und des Patienten oben auf der Seite sehen. Sie können das Zuordnungsssymbol am Ende der Reihe anklicken , um das Ergebnis in die Patientenakte zu verschieben.

Der Name des Kunden und des Patienten erscheinen dann in der Tabelle und das Ergebnis wird in der Patientenakte angezeigt.

Ergebnis vom Patienten trennen (Zuordnung aufheben)

Um ein zugeordnetes Ergebnis zu entfernen, klicken Sie auf das „Trennen“ -Symbol  am Ende der Ergebniszeile. Dadurch wird das Ergebnis aus der Patientenakte entfernt und in der Laborergebnistabelle werden Kunde und Patient nicht mehr angezeigt. Das Ergebnis bleibt aber in der Tabelle und kann bei Bedarf einem anderen Kunden/Patienten zugeordnet werden.

Ergebnis löschen

Löschen Sie ein Laborergebnis bitte nur, wenn es nicht korrekt ist und Sie es später nicht mehr brauchen, da es komplett entfernt wird. Um ein Ergebnis zu löschen, klicken Sie auf das Papierkorbsymbol am Ende der Ergebnistabelle   unter Worklist > Laborergebnisse oder wählen Sie dieses Symbol in der Patientenakte aus.
Bitte beachten Sie, dass das Ergebnis dann sowohl aus der Patientenakte als auch aus dem gesamten System komplett gelöscht wird!