Druckereinstellungen und Fehlerbehebung

Drucker

Animana verwendet die Druckernamen auf Ihrem Computer, um festzulegen, welcher Drucker verwendet wird:

• Rechnungen werden auf dem Drucker mit standaard“ im Namen gedruckt
  • Etiketten auf dem Drucker mit label“ im Namen
  • Kassenbons auf dem Drucker mit kassa“ im Namen

Die Druckernamen können in Klein- oder Großbuchstaben geschrieben werden. Dieser Code kann überall im Namen des Druckers platziert werden.

This is box title

Um Probleme mit dem lautlosen Drucken oder der Druckerauswahl zu vermeiden, sollte nur 1 Drucker pro Typ auf Ihrem Computer installiert sein.

Papierformat einstellen

Papierformate werden in Animana unter Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Papierformat verwaltet.

Fehlerbehebung: Probleme mit dem Etikettendrucker

Speichern Sie eine Test-PDF

Wenn Etiketten aus Animana nicht korrekt gedruckt werden:
  • speichern Sie die Etikettendatei als PDF-Datei
  • öffnen Sie diese PDF-Datei mit Adobe Reader
  • drucken Sie diese vom Adobe Reader

Test-PDF wird nicht korrekt gedruckt

Wenn die Test-PDF falsch gedruckt wird, sind bestimmte Einstellungen auf dem Computer sind nicht korrekt. Diese Einstellungen sind außerhalb von  Animana, daher wenden Sie sich bitte an Ihren Systemadministrator. Wahrscheinlich hängt das Problem mit den Druckertreibereinstellungen zusammen, z.B. die Papiergröße.

Test-PDF wird nicht korrekt gedruckt

Wenn die Test-PDF vom Adobe Reader korrekt gedruckt wird, aber nicht korrekt von Animana, kontaktieren Sie bitte den helpdesk.

Aktualisiert am 18 April 2023