Wie richte ich Adobe Acrobat und das Ein-Klick (leises) Drucken ein mit Firefox?

Animana unterstützt das Drucken über den Adobe-Acrobat-Druck. Um den Modus „leises Drucken“ zu aktivieren (wo Ihr Etikett oder Ihre Rechnung mit einem Klick auf das Drucksymbol erstellt wird), ist es wichtig, alle Anweisungen zu befolgen. Wichtig ist hierbei, diese Schritte in der exakten vorgeschlagenen Reihenfolge zu machen (siehe die Schritte unter dem Header: Artikel Inhalt). Dies muss nur einmal für jeden Browser und Computer durchgeführt werden, auf dem Animana verwendet wird.

Dies ist der Box-Titel

Anforderungen

• Mozilla Firefox Web Browser (neueste Version).  Firefox ist der empfohlene und bevorzugte Webbrowser für die Animana-Nutzung. Falls Sie ihn nicht installiert haben sollten, laden Sie ihn bitte hier kostenlos herunter: https://www.mozilla.org/de/firefox/new/
  • Adobe Acrobat Reader DC (neueste Version). Falls Sie den Acrobat Reader nicht haben, können Sie ihn hier kostenlos herunterladen: https://get.adobe.com/reader/.
  • Bevor Sie fortfahren, vergewissern Sie sich bitte, dass beide Software-Anwendungen auf Ihrem Computer installiert sind.

1. Browser Einstellungen

• Klicken Sie auf die drei horizontalen Streifen und dann auf Optionen oder wenn Sie Mac verwenden, klicken Sie auf Einstellungen.
  • Anschließend klicken Sie auf Anwendungen> Portable Document Format (PDF) > Auswählen Verwenden Sie Adobe Acrobat Reader DC (Standard) wie unten angezeigt:

2. Computer Einstellungen

Der nächste Abschnitt unterstützt Sie dabei, einen Datei namens LeiserDruck.js zu insallieren.  Diese Erweiterung wird benötigt, um die Druckerfahrung zu verbessern.

Dies ist der Box-Titel
  • Um diese Schritte auszuführen, benötigen Sie möglicherweise Administratorrechte. Wenn Sie auf einen Fehler stoßen, der besagt, dass Sie nicht über die entsprechenden Rechte verfügen, wenden Sie sich bitte an den IT-Administrator Ihrer Praxis.
  • Wenn Sie die in den folgenden Anweisungen genannte Datei nicht herunterladen können, da Ihre Anti-Virus-Anwendung Sie daran hindert, deaktivieren Sie bitte das Anti-Virus für die Dauer der Installation. Vergessen Sie bitte nicht, es im Nachhinein wieder zu aktivieren!

Aktualisieren Sie die Einstellungen auf einem Windows- oder einem Mac-Computer? Treffen Sie eine Auswahl unten:

Windows

Speichern Sie die Datei LeiserDruck.js auf Ihren Computer ab (Windows)

Um den Druckvorgang reibunglos zu gestalten, müssen Sie die Datei „SilentPrint.js“ herunterladen und auf Ihren Computer ablegen. Bitte folgen Sie diesen Anweisungen:

1. Rechter Mausklick auf diesen Link und klicken Sie auf Link speichern unter..
  2. Es öffnet sich ein Fenster, auf der linken Seite; Klicken Sie auf Desktop und dann auf Speichern.
  3. Gehen Sie zum Windows-Startmenü und suchen Sie nach ‚Ausführen‘ und öffnen Sie die Anwendung oder halten Sie die Windows-Taste (halten Sie sie gedrückt) + R auf Ihrer Tastatur. Es erscheint folgendes Fenster:

4. Kopieren und fügen Sie nun diesen Text ein: C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\Javascripts\ und drücken Sie die Enter-Taste auf Ihrer Tastatur oder Klick auf OK. Wenn Windows den Ordner nicht erkennt, versuchen Sie die Alternative: C:\Program Files\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\Javascripts\
  5. Kopieren Sie die SilentPrint.js-Datei auf Ihrem Desktop in den Ordner, den Sie gerade geöffnet haben, wie unten angezeigt:
  6. Vergessen Sie nicht, die SilentPrint.js-Datei von Ihrem Desktop zu löschen.
  7. Nicht obligatorisch: Wenn Sie den Adobe Acrobat Reader bereits geöffnet haben, schließen Sie ihn bitte und starten ihn erneut. Wenn Sie dies nicht tun, wird Adobe Acrobat Reader nicht in der Lage sein, die neue Datei, die Sie hineinkopiert haben, einzulesen.

Das wars, Sie haben es geschafft! Bitte beachten Sie, dass Adobe Acrobat Reader während eines Druckauftrags auf Ihrem Computer geöffnet bleibt, aber die von Ihnen ausgegebenen Druckaufträge automatisch geschlossen werden. Aufgrund von Änderungen, die von Firefox vorgenommen wurden, können wir den Adobe Acrobat Reader nicht vollständig nach dem Drucken schließen.

Mac

Speichern Sie die Datei SilentPrint.js auf Ihren Computer ab (Mac)

Für MacNutzer ist die Vorgehensweise etwas anders. Bitte folgen Sie diesen Anweisungen:

1. Öffnen Sie den Finder, klicken Sie auf Go und anschließend Gehe zum Ordner

2. Wählen und kopieren Sie diese Zeile hinein: /Benutzer/BENUTZERNAME/Bibliothek/Application Support/Adobe/Acrobat/DC/. Bitte beachten Sie, dass, überall wo USER_NAME steht, durch Ihren eigenen Benutzernamen ersetzt werden muss. In diesem Beispiel ist der Benutzername Support, so dass die komplette Zeile wie folgt aussieht: /Benutzer/Support/Bibliothek/Anwendungsunterstützung/Adobe/Acrobat/DC/. Sobald Sie die richtigen Informationen eingegeben haben, klicken Sie auf Go.
  3. Auf der rechten Seite (wo die Ordner und Dateien angezeigt werden, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Neuer Ordner. Geben Sie diesem Ordner den Namen JavaScripts. Bitte beachten Sie: Schließen Sie dieses Fenster nicht, wir werden es im letzter Schritt erneut benötigen.
  4. Jetzt müssen wir die Datei herunterladen, die einen reibungslosen Druckvorgang ermöglicht. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf diesen Link und klicken Sie anschließend auf „Link speichern unter …“
  5. Wenn Sie einen Zielort auswählen können, wo die Datei gespeichert werden soll, wählen Sie bitte den Desktop aus.
  6. Sobald die Datei heruntergeladen wurde, gehen Sie auf Ihren Desktop und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei „LeiseDruck.js“ und klicken Sie auf „SilentPrint.js“ kopieren.

7. Gehen Sie zurück zum Finder und öffnen Sie den Ordner aus Schritt 2.
  8. Rechter Mausklick auf den Ordner ‚JavaScripts‘ und anschließend Klick auf ‚Element einfügen‘

9. Nicht obligatorisch: Wenn Sie den Adobe Acrobat Reader bereits geöffnet haben, schließen Sie ihn bitte und starten ihn erneut. Wenn Sie dies nicht tun, wird Adobe Acrobat Reader nicht in der Lage sein, die neue Datei, die Sie hineinkopiert haben, einzulesen..

Das wars, Sie haben es geschafft! Bitte beachten Sie, dass Adobe Acrobat Reader während eines Druckauftrags auf Ihrem Computer geöffnet bleibt, aber die von Ihnen ausgegebenen Druckaufträge automatisch geschlossen werden. Aufgrund von Änderungen, die von Firefox vorgenommen wurden, können wir den Adobe Acrobat Reader nicht vollständig nach dem Drucken schließen.

3. Löschen Sie die PDF-Dokumente aus ihrem temporären Dateiordner

Sobald Firefox die PDF-Dateien heruntergeladen hat, werden sie sie in Ihrem temporären Dateiordner gespeichert. Diese temporären Dateien werden gelöscht, sobald Sie Firefox von Ihrem Computer entfernt haben. Es ist nicht erforderlich, sie manuell zu löschen.

Aktualisiert am 2 Januar 2024