Euthanasierte Tiere automatisch inaktivieren

Produkteinstellungen Euthanasie

Sie können in Ihrem Animana Programm einstellen, dass ein Tier automatisch inaktiv wird, wenn Sie diese euthanasieren. Um dies einzustellen gehen Sie zu Extras > Produkte > Produkte und geben in der Suchmaske das Wort Eutha(nasie) ein und klicken auf Suchen.

Durch Klicken auf das Produkt öffnet sich ein Fenster zum Bearbeiten des Produktes. Hier wählen Sie den Reiter Produktinfo, wählen bei Aktion Euthanasie aus und klicken auf Speichern.

Wiederholen Sie diesen Vorgang auch bei den anderen entsprechenden Produkten (Tötung (Euthanasie) durch Injektion Katze, etc.). Wenn Sie nun bei einem Tier die GOT Leistung „Tötung“ anwenden, wird das Tier automatisch inaktiv. In der Patientenliste finden Sie die inaktiven Tiere durch Klicken auf Inaktive anzeigen rechts oben in der Patientenliste.

Wenn in den Produkteinstellungen auch der Radiobutton Euthanasie aktiviert ist, ist es möglich, im Menüpunkt Auswertungen speziell über dieses Produkt zu berichten.

Mehr hierüber

Was passiert nach dem Hinzufügen eines Euthanasieprodukts?

Wenn ein Euthanasieprodukt in Ihrer Produktdatenbank die Aktion „Euthanasie“ hat (Registerkarte „Produktinfo“), geschieht Folgendes, sobald dieses Produkt einem Patienten hinzugefügt wird:

• das Sterbedatum wird auf der Registerkarte „Patientendaten“ eingetragen
  • das Feld „Status“ in den Patientendaten wird auf „Euthanasie“ geändert
  • das Feld „aktiv“ in den Patientendaten wird auf „nein“ geändert
  • alle Patientenerinnerungen werden gelöscht
  • dem Patientendaten und dem Kalender eine Erinnerung für eine Beileidsbekundung hinzugefügt wird
  • Wenn für den Patienten zukünftige Termine geplant sind, wird ein Pop-up-Fenster angezeigt, in dem Sie gefragt werden, ob Sie die anstehenden Termine löschen möchten.
  • für diesen Patienten werden keine Mailings mehr verschickt

Wenn in den Produkteinstellungen ein Brief mit dem Produkt verknüpft ist, wird dieser Brief nach dem Hinzufügen dieses Produkts zu einer Patientenakte gedruckt.

Wie erstelle ich eine automatische Sterbeurkunde nach der „Euthanasie“?

1. Richten Sie eine Standard-Sterbehilfe-Erklärung im Content Designer ein. Setzen Sie die Kategorie und den Kontext auf „Patientenakte“.
  2. Öffnen Sie dann das Euthanasieprodukt über Produkte > Produkte und klicken Sie auf die Registerkarte Produktinfo.
  3. Falls noch nicht geschehen, wählen Sie unter „Euthanasie“ die Option „Ja“ (sofern es sich um ein Euthanasie-Produkt handelt).
  4. Falls dies noch nicht geschehen ist, wählen Sie unter „Aktion“ die Option „Euthanasie“.
  5. Wählen Sie hinter dem Feld „Brief“ Ihre Euthanasie-Erklärung aus Schritt 1.
  6. Klicken Sie aufSpeichern.

Sobald Sie nun dieses Produkt einem Patienten hinzufügen, wird Ihre Sterbehilfeerklärung automatisch gedruckt.

Wie erstelle ich eine Sterbeurkunde bei einem natürlichen Tod?

1. Richten Sie eine Standard-Sterbehilfe-Erklärung im Content Designer ein. Setzen Sie die Kategorie und den Kontext auf „Patientenakte“.
  2. Wenn Sie diese noch nicht haben, erstellen Sie in Ihrer Datenbank ein Produkt für „natürlichen Tod“ über Produkte > Produkte und klicken Sie auf Produkt hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Produktinfo
  4. Falls noch nicht geschehen, wählen Sie unter „Aktion“ „Euthanasie“.
  5. Wählen Sie hinter dem Feld „Brief“ Ihre Euthanasie-Erklärung aus Schritt 1.
    This is box title
    Beachten Sie, dass Sie jetzt „Euthanasie“ auf „nein“ eingestellt lassen.
  6. Klicken Sie aufSpeichern.

Sobald Sie nun dieses Produkt einem Patienten hinzufügen, wird Ihre Sterbeurkunde automatisch gedruckt.

Ich habe versäumt, zukünftige Termine zu löschen. Kann das noch nachgeholt werden?

Ja, dies ist wie folgt möglich:

1. Suchen Sie den Kunden.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Tiere auf Inaktiv zeigen.
  3. Klicken Sie auf den betreffenden Patienten.
  4. Klicken Sie oben rechts auf die Registerkarte Patientendaten.
  5. Aktivieren Sie auf der rechten Seite das Kontrollkästchen „Anstehende Termine für diesen Patienten löschen“.
  6. Es erscheint ein Pop-up-Fenster mit der Frage, ob Sie die anstehenden Termine löschen möchten.
  7. Klicken Sie auf Ja, alle Termine löschen.