Suchfunktion

Suchfeld

Um einen Kunden zu suchen, geben Sie einfach den Suchbegriff (z.B. den Vornamen) in das Suchfeld links oben ein, wählen finden Kunde und klicken auf das Fernglas-Symbol. Groß- und Kleinschreibung sind für das Suchfeld unwichtig.

Suchergebnisse

Sie sehen sofort die Seite mit den Suchergebnissen. Um einen Kunden auszuwählen (z.B. um die Akte anzusehen oder zu bearbeiten),  klicken Sie einfach auf die entsprechende Zeile.

Erweiterte Suche

Das Suchfeld ist sehr leistungsfähig und in der Lage, Teilsuchen durchzuführen, zum Beispiel bei der Suche nach Kundennamen;

• jo“ stimmt mit folgendem überein:
  • Joanne Bloggs
  • John Green
  • Robert Banjo

Sie können auch ein Komma „,“ verwenden, um nach Kundenname, Adresse und Patientenname suchen. Dies nimmt die Syntax <Kunde>, <Adresse>, <Patient>. Hinweis: Sie müssen keine Leerzeichen verwenden.

Beispiel:

• jo,ma“ stimmt mit folgendem überein:
  • Joanne Bloggs (die in der Mainstraße wohnt)
  • Joe Smith (der in der Germania Allee wohnt)
  • jo,ma,mi“ stimmt mit folgendem überein:
  • Joe Smith (der in der Germania Allee wohnt und einen Hund mit dem Namen Missy hat)

Sie können auch das Adresselement weglassen das zweite Komma muss aber dennoch gesetzt werden:

• jo,,mi“ stimmt mit folgendem überein:
  • Joanne Bloggs (mit einer Katze namens Timi)
  • Joe Smith (mit einem Hund namens Missy)