Wie suche ich einen Kunden in Animana?

Kunden und Patienten heraussuchen gehört zu den Basisfunktionen in Animana. Es ist ebenfalls möglich um Tierärzte und Lieferanten heraus zu suchen. Dieser Artikel behandelt das Suchen nach Kunden in Animana.

Schritt-für-Schritt Anleitung

Nach den Einloggen in Animana ist oben im Bildschirm immer das Suchfenster zu sehen.

1. Durch Klicken auf den Pfeil an der rechten Seite, erscheint eine Liste mit Suchmöglichkeiten:
    Wichtig ist dass Kunde gewählt ist, so dass Animana weiss dass in der Kundenakte nach aktuellen Kunden die den Stichworten entsprechen, gesucht werden soll. Wenn Sie einen inaktiven Kunden heraussuchen wollen, ändern Sie bitte die Suchmöglichkeit in inaktiver Kunde. Geben Sie ein Stichwort ein und klicken Sie auf Enter oder klicken Sie auf Kunde.

2. Animana zeigt Ihnen die Liste mit Kunden die den Stichwort(en) entsprechen:

This is box title
    In diesem Beispiel ist das Stichwort „sv“ eingegeben worden. Über die Suchergebnissen stellt sich heraus dass nicht nur Resultate gefunden wurden wo der Vor oder Nachname mit „sv“ beginnt.
    Das bedeutet dass bei einem Suchauftrag auch teilweise Übereinstimmungen gezeigt werden.

Verwandte Artikel

Welche speziellen Felder werden durchsucht wenn ich auf „Kunde“ suche?

Wenn in der Datei „Kontakte“ nach Kunden gesucht wird, Sucht Animana in den folgenden Feldern der Kundenakte nach den eingegebenen Stichworten:

• Vorname (so wie in der Kundenakte vermeldet > Hauptregisterkarte)
  • Präposition oder Artikel (so wie in der Kundenakte vermeldet > Hauptregisterkarte)
  • Nachname (so wie in der Kundenakte vermeldet > Hauptregisterkarte)
  • E-Mail (so wie in der Kundenakte vermeldet > Hauptregisterkarte)
  • Achtung (so wie in der Kundenakte vermeldet > Unterordnung Info)
  • Kundencode (so wie in der Kundenakte vermeldet > Unterordnung Info)