Wie dekomprimiere und entpacke ich Zip-Dateien?

In manchen Fällen werden Sie gefragt, eine Zip-Datei durch Animana herunterzuladen (z.B. für Kontoübersichten). Eine Zip-Datei beinhaltet eine oder mehrere Dateien, die komprimiert wurden und dadurch schneller beim Download übertragen werden kann.

Schritt-für-Schritt Anleitung für Windows

1. Bitte lokalisieren Sie als erstes den Speicherort Ihrer Zip-Datei auf Ihrem Computer. Sollten Sie die Datei nicht finden, sehen bitte erst im Download Ordner Ihres Browsers nach.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Alles Extrahieren.
  3. Stellen Sie sicher, dass der richtige Ordner zum dekomprimieren gewählt wurde. Möchten Sie einen anderen Ort wählen, dann klicken Sie auf den Durchsuchen Aktivieren Sie die Option Zeige extrahierte Dateien. Diese Option öffnet automatisch den Ordner mit den entpackten Dateien. Klicken Sie auf Extrahieren.
  4. Der Ordner mit den extrahierten Dateien wird anschließend angezeigt.

Schritt-für-Schritt Anleitung für Mac OS

1. Lokalisieren Sie die Datei, die Sie dekomprimieren möchten.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Datei sich in einem Ordner befindet, den Sie zum dekomprimieren verwenden möchten.
  3. Durch einen Doppelklick wird die Datei dort entpackt.