Wie installiere ich Java auf meinem Computer?

Für DICOM und Webagent nutzt Animana das open-source und kostenlose OpenJDK. Dieser Artikel erläutert, wie Sie diese Java-Version über adoptopenJDK installieren.

Vor Sie beginnen

• Wenn Sie die Java-Version von Oracle verwenden, stellen Sie bitte sicher, dass Sie diese zuerst deinstallieren! Weitere Anweisungen finden Sie hier.
  • Bevor Sie mit der Installation von OpenJDK beginnen, klären Sie bitte mit Ihrem IT-Administrator, welches Betriebssystem (Windows oder MacOSX) Sie verwenden und auf welcher Architektur (32-Bit oder 64-Bit).
  • Wenn Sie sich nicht sicher über die Installation dieser Software sind, wenden Sie sich bitte an Ihren IT-Administrator, bevor Sie fortfahren!

Schritt-für-Schritt Anleitung

1. Gehen Sie zu https://adoptopenjdk.net/releases.html
  2. Stellen Sie sicher, dass Version 8 und HotSpot für JVM ausgewählt ist:

3. Achten Sie darauf, auf das richtige Installationsprogramm für das richtige Betriebssystem zu klicken
  4. Die richtige Datei für Windows
    Die richtige Datei für Mac
  5. Wählen Sie einen Speicherort aus, auf den die Datei heruntergeladen werden soll.
  6. Die nächsten Schritte hängen vom Betriebssystem ab. Fahren Sie mit den Schritten fort, die für Ihre Situation relevant sind:
  1. Öffnen Sie die Datei, damit das Installationsprogramm gestartet werden kann
  2. Klicken Sie im Installer auf Weiter (Next)
  3. Aktivieren Sie das Kästchen neben „Ich akzeptiere die Bedingungen und Lizenzvereinbarung“ (I accept the terms and License Agreement)
  4. Klicken Sie auf Weiter
  5. Klicken Sie auf IcedTea-Web

6. Klicken Sie jetzt auf „Die gesamte Funktion wird auf der lokalen Festplatte installiert“ (Entire feature will be installed on local hard drive).
  7. Klicken Sie auf Weiter
  8. Klicken Sie auf Installieren (Install)
  9. Sobald die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertigstellen (Finish)
  10. Starten Sie nun den Computer neu, um die Installation abzuschließen.

1. Öffnen Sie die Datei, damit das Installationsprogramm gestartet werden kann
  2. Klicken Sie auf Fortfahren (Continue) auf dem Installer.
  3. Klicken Sie im nächsten Schritt auf Fortfahren. Sie werden aufgefordert, der Lizenz zuzustimmen. Klicken Sie auf Zustimmen (Agree).
  4. Wählen Sie das Ziel aus, an dem die Software installiert werden soll.
  5. Klicken Sie auf Fortfahren. Möglicherweise werden Sie aufgefordert, Ihre Administrator-Anmeldeinformationen einzugeben, bevor Sie fortfahren können.
  6. Klicken Sie auf Fortfahren , um die Installation zu starten.
  7. Nachdem die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertigstellen (Finish)
  8. Starten Sie nun den Computer neu, um die Installation abzuschließen.