Wie installiere ich OpenJDK auf meinem Computer?

Für DICOM und Webagent nutzt Animana das open-source und kostenlose OpenJDK. Dieser Artikel erläutert, wie Sie diese Java-Version über Adoptium installieren. Standard wird das entsprechende OpenJDK für Ihr Betriebssystem (Windows oder MacOSX) installiert.

Vor Sie beginnen

Dies ist der Box-Titel
  • Wenn Sie die Java- oder OpenJDK version von Oracle verwenden, stellen Sie bitte sicher, dass Sie diese zuerst deinstallieren! Weitere Anweisungen finden Sie hier.
  • Für diese Installation ist eine 64-Bit-Architektur erforderlich.
  • Wenn Sie sich nicht sicher über die Installation dieser Software sind, wenden Sie sich bitte an Ihren IT-Administrator, bevor Sie fortfahren!

Schritt-für-Schritt Anleitung

1. Gehen Sie zu https://adoptium.net/.
  2. Die nächsten Schritte hängen vom Betriebssystem ab. Fahren Sie mit den Schritten fort, die für Ihre Situation relevant sind.
Dies ist der Box-Titel
Adoption zeigt das Betriebssystem, das Sie gerade verwenden.
Installationsanweisungen für Windows
  1. Klicken Sie auf Release archive.
  2. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü hinter „Version“ die 8 – LTS.
  3. Scrollen Sie nach unten, bis Sie „jdk8u372-b07“ auf der linken Seite sehen, und klicken Sie auf JDK in dieser Tabelle neben Windows x64. Der Download wird gestartet.
  4. Öffnen Sie Ihren download Ordner.
  5. Dobbelklicken Sie auf das .msi Dokument damit es sich öffnet. Das installationsprogramm wird gestartet.
  6. Klicken Sie im Installer auf Next.
  7. Klicken Sie auf das Feld „Javasoft (Oracle) Registry keys“ und wählen Sie Entire feature will be installed on your local hard drive.
  8. Klicken Sie auf Next.

9. Klicken Sie auf Install.

10. Klicken Sie auf Yes.

11. Klicken Sie auf Finish.

12. Starten Sie den Computer neu.

Installationsanweisungen für Mac
  1. Klicken Sie auf Release archive.
  2. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü hinter „Version“ die 8 – LTS.
  3. Scrollen Sie nach unten, bis Sie „jdk8u372-b07“ auf der linken Seite sehen, und klicken Sie auf JDK in dieser Tabelle neben macOS x64. Der Download wird gestartet.
  4. Öffnen Sie die .pkg-Datei, damit fängt das Installationsprogramm an.
  5. Öffnen Sie die Datei, damit das Installationsprogramm gestartet werden kann.
  6. Klicken Sie auf Continue auf dem Installer.
  7. Klicken Sie im nächsten Schritt auf Continue. Sie werden aufgefordert, der Lizenz zuzustimmen. Klicken Sie auf Zustimmen (Agree).
  8. Klicken Sie auf Continue. Möglicherweise werden Sie aufgefordert, Ihre Administrator-Anmeldeinformationen einzugeben, bevor Sie fortfahren können.
  9. Klicken Sie auf Install Software, um die Installation zu starten.
  10. Nachdem die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Close.
  11. Starten Sie den Computer neu.

Mehr dazu

Wenn Sie WebAgent oder den DICOM-Uploader verwenden, überprüfen Sie bitte, dass Sie eine Version neuer als 0.4.7 (WebAgent) oder 3.16 (DICOM-Uploader) verwenden. Sie finden die Versionsnummer wie folgt:

• Für Webagent Version: Klicken Sie auf Status in Ihren aktiven Webagent.
  • Für Dicom uploader Version: Klicken Sie auf Help > about Dicom in Ihren aktiven Dicom uploader.