Wie kann ich Hilfe innerhalb von Animana erhalten?

Sobald Sie angemeldet sind, können Sie auf Animanas intuitives Hilfe- und Trainingssystem von jeder Seite aus und jederzeit zugreifen, indem Sie einfach auf das orangefarbene „?“ – Symbol in der rechten unteren Ecke des Bildschirms klicken.

Die Animana Wissensdatenbank

Wenn Sie auf das Symbol klicken, wird die Wissensdatenbank angezeigt, in der Sie die Möglichkeit haben, aus verschiedenen Trainingsarten zu wählen:

Wir empfehlen Ihnen, eine Suchanfrage direkt in das Suchfeld Ihrer Frage einzugeben. Eine passende Liste der Ressourcen wird bei der Eingabe aktualisiert. Es gibt verschiedene Arten von Hilfestellungen – Lesen Sie bitte weiter, um zu erfahren, was sie sind und wie man sie anwendet.

Schritt-für-Schritt-Touren

Eine Tour ist innerhalb der Seite eine interaktive Schritt-für-Schritt Anleitungs-Werkzeug, das Ihnen die Arbeitsabläufe in Animana erläutert. Sie können eine Tour anhand des Ballon-Symbols neben dem Tour-Titel erkennen:

Starten und Beenden einer Tour

Sobald Sie auf den Titel einer Tour klicken, wird sie automatisch starten und führt Sie durch den Ablauf mit Hilfe von Ballons wie unten gezeigt:

Klicken Sie auf das ‚x‘ in der oberen rechten Ecke eines Ballons, um eine Tour jederzeit zu stoppen.

Andere Quellen – z.B. Artikel aus der Wissensdatenbank

Im Menü finden Sie auch andere Quellen, die durch ein Textsymbol gekennzeichnet sind, wie unten gezeigt:

Sobald Sie eine dieser Quellen angeklicken, werden Sie direkt zum entsprechenden Artikel auf der Wissensdatenbank weitergeleitet. Wenn Ihre Frage nicht im Hilfemenü aufgeführt ist, können Sie auch versuchen, eine Antwort auf unserer Wissensdatenbank zu finden, indem Sie auf den Link „Ich kann keine Antwort finden“ am unteren Rand des Menüs klicken.