Wie richte ich den Google Chrome Browser am besten ein?

Google Chrome ist ein aktueller Browser, der von IDEXX Animana in vollem Umfang unterstützt wird.Wenn dieser korrekt konfiguriert wurde, kann damit die Bedienung von Animana stark verbessert werden.

Bevor Sie beginnen

This is box title
  • Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Google Chrome einrichten können. Die Einrichtung des Ein-Klick (leises) Drucken wird in einem anderen Artikel beschrieben. Diesen können Sie am bestenhierabrufen.

Installation von Google Chrome

1. Laden Sie bitte Google Chrome kostenloshierherunter.
  2. Klicken Sie auf den Download Button. Lesen und akzeptieren Sie den Endbenutzer-Lizenzvertrag durch Klicken auf Akzeptieren und Installieren.
  3. Eine Installationsdatei wird heruntergeladen.Zum Starten der Installation, öffnen Sie die Datei durch Doppelklick.
  4. Sobald die Installation gestartet wurde, werden die Komponenten heruntergeladen:
  5. Wenn der Download abgeschlossen wurde, startet die Installation.Sie werden informiert, wenn die Installation abgeschlossen ist.Klicken Sie dann auf Schliessen .

Chrome als Standardbrowser definieren

Es ist möglich den Google Chrome als Standardbrowser zu definieren. Dieser Vorgang ist auf den verschiedenen Betriebssystemen teilweise unterschiedlich. Bitte wählen Sie den entsprechenden Abschnitt, der auf Ihr Betriebssystem zutrifft.

Windows 8
This is box title

Seit dem 14. Januar 2020 wird Microsoft Windows 7 nicht mehr unterstützt. Wenn Sie diese Version dennoch verwenden, empfehlen wir Ihnen, das Betriebssystem zu aktualisieren. Ihr IT-Administrator kann Ihnen dabei behilflich sein.

1. Öffnen Sie das Startmenü, geben Sie Standard ein und wählen Sie die Rubrik Standardprogramme:
  2. Ein Fenster öffnet sich daraufhin, klicken Sie auf Standardprogramme:
  3. Wählen Sie Google Chromeauf der linken Seite aus:
  4. Klicken Sie auf Programm als Standard festlegen, um Chrome als Standardbrowser einzurichten:

Windows 10
Öffnen Sie das Startmenü, geben Sie Standard ein und wählen Sie die Rubrik Standardprogramme:
Navigieren Sie zur Sektion „Web Browser“ und klicken Sie unten auf das folgende Icon:

Wählen SieGoogle Chromeaus der Liste aus:

Die nötigen Einstellungen sind nun erledigt.

Mac OSX
Klicken SIe auf das Apple-Icon in der oberen linken Ecke> System Preferences
Klicken Sie aufAllgemein:
Stellen Sie sicher, dassStandard Web BrowseraufGoogle Chrome.app gesetzt ist:

Chrome-Einstellungen

1. Klicken Sie auf das Menü-Icon () in der rechten oberen Ecke in Chrome.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen

Dann passen Sie die folgenden Einstellungen an:

Definieren Sie Animana als Ihre Startseite

1. Öffnen Sie die Chrome-Einstellungen wie oben beschrieben.
  2. Scrollen Sie nach unten zur Sektion „Systemstart“ und wählen Sie den Radiobutton für die Option Bestimmte Seite oder Seiten öffnen:
  3. Klicken Sie auf Neue Seite hinzufügen
  4. Geben Sie die folgende Adresse über die Tastatur oder per kopierter Webadresse
    https://login.animana.com

in das Feld für die URL ein und klicken Sie aufHinzufügen

5. Die eingegebene URL(Webadresse) wird auf die unten gezeigte Weise hinzugefügt:Beim nächsten Start von Google Chrome wird Animana automatisch als erste Seite im Browser zu sehen sein.

Zulassen von Animana Pop – ups

1. Klicken Sie auf das Menü-Icon in der rechten oberen Ecke in Chrome.
  2. Geben Sie oben in das Suchfeld als Suchbegriff „pop“
    ein:
  3. Klicken Sie auf Inhaltseinstellungen:
  4. Klicken Sie auf Pop-ups:
  5. Klicken Sie in der Sektion Erlauben auf Hinzufügen:
  6. Geben Sie oder fügen Sie den folgenden Text ein
     [ * .] animana.com

und klicken auf Hinzufügen.

Ausschalten der Funktion zur Passwortverwaltung

Bei IDEXX Animana nehmen wir das Thema Cyber Security sehr ernst.Daher empfehlen wir dringend, ungewollten Zugang zu Animana vorsorglich zu unterbinden.Die nachfolgenden Schritte erläutern Ihnen, wie Sie die Funktion zur Passwortverwaltung in Google Chrome auschalten können.Das hat zur Folge, dass der Browser nicht automatisch das Passwort eingibt, wenn Sie die Seite zum Animana Login besuchen.

1. Klicken Sie auf das Menü-Icon in der rechten oberen Ecke in Chrome.
  2. Geben Sie oben in das Suchfeld als Suchbegriff „Passwort“
    ein:
  3. Klicken Sie auf Passwörter verwalten :
  4. Klicken Sie auf den Schiebeschalter, um die Funktion der Passwortverwaltung zu deaktivieren:
Aktualisiert am 2 Januar 2024