Wie installiere ich den DICOM-Uploader und starte ihn beim Start automatisch?

Animana verwendet eine Anwendung, um DICOM-Bilder automatisch hochzuladen, sobald diese Bilder in einem bestimmten Ordner verfügbar sind. Normalerweise muss dieser DICOM-Uploader jedes Mal gestartet werden, wenn Sie Ihren Computer starten. Mithilfe dieser Anweisungen können Sie diesen Prozess automatisieren, sodass Sie den Uploader nicht erneut manuell starten müssen.

Vor Sie beginnen

This is box title
  • Sie müssen die Open-Source-Version von Java auf Ihrem Computer installiert haben. Befolgen Sie die folgenden Anweisungen, bevor Sie zu den nächsten Schritten übergehen.
  • Bitte beachten Sie, dass Sie für diese Schritte Administratorrechte auf Ihrem Computer haben müssen. Wenn Sie diese Rechte nicht haben, wenden Sie sich bitte an Ihren IT-Administrator.

Schritt-für-Schritt Anleitung

1. Melden Sie sich bei Animana an.
  2. Gehen Sie auf  Worklist icon> Digital-Röntgen (Digital-Xray).
  3. Die Anweisungen sind je nach Betriebssystem unterschiedlich. Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen, um die für Sie relevantesten Anweisungen anzuzeigen.
Anleitungen für Windows
  1. Scrollen Sie zum Ende der Seite und klicken Sie auf Dicom Uploader starten (Start Dicom Uploader).
  2. Sie werden aufgefordert, eine Zip-Datei mit dem Namen „animana-dicom.zip“ herunterzuladen. Speichern Sie diese Datei auf Ihrem Desktop.
  3. Sobald Sie diese Datei heruntergeladen haben, öffnen Sie die Datei nicht, sondern gehen zu Ihrem Desktop und klicken mit der rechten Maustaste auf die Datei.
  4. Wählen Sie Alle extrahieren… (Extract All…)
  5. Nun müssen Sie den Speicherort auswählen, an den die Dateien entpackt werden sollen. Klicken Sie auf Durchsuchen (Browse).

6. Wählen Sie Desktop.

7. Klicken Sie auf Neuer Ordner (New folder).

8. Nennen Sie ihn animana-dicom.

9. Klicken Sie zweimal auf Ordner auswählen (Select Folder). Sie sollten etwas Ähnliches auf Ihrem Bildschirm sehen:
  10. Stellen Sie sicher, dass „Extrahierte Dateien nach Abschluss anzeigen (Show extracted files when complete)“ aktiviert ist.
  11. Klicken Sie auf Extrahieren (Extract). Hierdurch werden die Dateien aus der ZIP-Datei auf Ihren Computer entpackt:

12. Sobald dies erledigt ist, wird der animana-dicom-Ordner geöffnet. Öffnen Sie nun den Ordner „Papierkorb“ („Bin“).
  13. Führen Sie einen Rechtsklick auf der Datei „windows-dicom.bat“ aus.
  14. Klicken Sie dann auf Eine Verknüpfung erstellen (Create shortcut).

15. Right-click on the „windows-dicom.bat – Shortcut“.
  16. Führen Sie einen Rechtsklick auf „windows-dicom.bat – Verknüpfung“ aus.
  17. Klicken Sie auf Ausschneiden (Cut).
  18. Drücken Sie nun gleichzeitig die Windows-Taste + R auf Ihrer Tastatur.
  19. Geben Sie den folgenden Text ein oder kopieren Sie ihn: Shell:common startup
  20. Drücken Sie Enter oder klicken Sie auf OK
  21. Ein Fenster wird geöffnet. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in diesen Ordner.
  22. Klicken Sie auf Einfügen (Paste). Die Datei wird nun in den Startordner eingefügt.

23. Sobald Sie den Computer neu starten, wird der DICOM-Uploader automatisch gestartet.
Anleitungen für Mac
  1. Scrollen Sie zum Ende der Seite und klicken Sie auf Dicom Uploader starten (Start Dicom Uploader).
  2. Die Datei wird automatisch heruntergeladen
  3. Öffnen Sie Ihren Downloads-Ordner im Finder.
  4. Hier finden Sie den Ordner „animana-dicom“. Kopieren Sie diesen Ordner, indem Sie darauf klicken, dann anschließend auf das Zahnrad und dann auf„animana-dicom“ kopieren (Copy) klicken.

5. Drücken Sie nun STRG und klicken Sie auf Ihren Desktop und klicken Sie dann auf Element einfügen (Paste item).

6. Öffnen Sie jetzt Finder und suchen Sie nach Benutzer & Gruppen (User & Groups). Klicken Sie auf Benutzer & Gruppen (User & Groups).
  7. Klicken Sie auf der linken Seite auf den Benutzer (user), für den der DICOM-Uploader automatisch ausgeführt werden soll.
  8. Klicken Sie auf Login-Elemente (Login-items).

9. Klicken Sie auf das +-Symbol unten.
  10. Wählen Sie nun den Ordner Desktop, wählen Sie den Ordner „animana-dicom“ und dann den Ordner „Papierkorb“ („bin“) und klicken Sie schließlich einmal auf die Datei „macosx-dicom.command“.

11. Klicken Sie auf Hinzufügen (Add).

12. Sobald Sie Ihren Computer neu starten und sich erneut anmelden, wird der DICOM-Uploader automatisch gestartet.