Wie kann ich doppelt erfasste Patienten zusammenführen?

Es ist möglich, dass ein Patient doppelt im System erfasst wurde. In diesem Artikel wird erläutert , wie Sie den doppelten Patienten zusammenführen, damit Kontamination der Patientendatenbank und Verwirrung vermeidet wird. Wir erklären dies anhand der folgenden zwei Szenarien:

1. Der Patient ist bei zwei verschiedenen Besitzern registriert.
  2. Der Patient ist zweimal bei einem Besitzer registriert.

Schritt-für-Schritt Anleitung

Szenario 1: Der Patient ist bei zwei verschiedenen Besitzern registriert

This is box title
Beispiel: Katze Frida ist versehentlich sowohl bei Herr Dominik Vogel als auch bei Herr Maikel Fried registriert. Frida sollte nur bei dem Herr Fried aufgeführt werden.
  1. Suchen Sie nach dem Besitzer, bei dem der Patient versehentlich aufgeführt ist. In diesem Beispiel Herr Vogel.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Patientenliste auf den Namen des betreffenden Patienten. In diesem Beispiel Frida.
  3. Klicken Sie oben rechts auf die Registerkarte Patientendaten.
  4. Klicken Sie unten auf der Seite auf Patient verschieben.
    Sie erhalten eine Benachrichtigung, dass der Patient auf der sogenannten „Liste der zu verschiebenden Patienten“ steht.
  5. Wählen Sie nun den Kunden aus, zu dem der Patient gehört. In diesem Beispiel Herr Maikel Fried.
  6. Klicken Sie auf der Registerkarte Patientenliste auf Verschobenen Patienten Hinzufügen.
  7. Wählen Sie den zu verschiebenen Patienten aus, indem Sie den Punkt vor seinem Namen ankreuzen.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
    This is box title
    Wenn es noch nicht in Rechnung gestellte Produkte oder Leistung beim verschobene Patienten gibt, erscheint eine Warnung. Wählen Sie die nicht fakturierten Produkte aus, die Sie verschieben möchten. Und klick auf Verschieben.

9. Klicken Sie auf Verschieben.
    This is box title
    Die Daten von Frida, die bei Herr Vogel aufgelistet wurden, werden nun zu Herr Fried hinzugefügt. Frida ist jetzt zweimal unter Herr Fried aufgeführt.

Fahren Sie mit den Schritten im folgenden Szenario fort, um die beiden Patientenakten zusammenzuführen.

Szenario 2: Der Patient wird zweimal bei einem Besitzer registriert

This is box title
Beispiel: Katze Frida ist zweimal bei Herr Maikel Fried aufgeführt. Wir wollen die Patientenakten zu einer Akte zusammenführen.
  1. Öffnen Sie den Reiter Patientenliste des jeweiligen Kunden. In diesem Beispiel Herr Fried.
  2. Klicken Sie auf Duplikate Zusammenführen.
  3. Kreuzen Sie nun Von vor einem Patienten und Zu vor dem anderen Patienten an.
    This is box title
    Wichtig: Wählen Sie Von auf den Patienten mit den wenigsten Daten in den Patientendaten.
  4. Klicken Sie auf Duplikate zusammenführen.
  5. Sie werden zur Bestätigung aufgefordert. Klicken Sie nur auf OK, wenn Sie sicher sind, dass Sie die beiden Patientenakten zusammenführen möchten und die richtigen „von“ und „nach“ gemäß Schritt 3 oben eingestellt haben.

Alle Daten aus beiden Patientenakten werden nun in einer Patientenakte zusammengeführt, die unter Herr Maikel Fried aufgeführt ist. Nicht in Rechnung gestellte Produkte/Dienstleistungen, die verschoben wurden, finden Sie im Registerkarte Fakturieren von Herr Fried.

Mehr hierüber

Wie kann ich sehen, ob ein Patient verschoben wurde?

Wenn ein Patient verschoben wird, werden Benachrichtigungen automatisch zum System hinzugefügt.

• Beim neuen Eigentümer wird der Name des Vorbesitzers genannt (im Feld „versteckte Notizen“ in den Patientendaten).
  • Beim Vorbesitzer werden in der Patientenakte automatisch folgende Änderungen vorgenommen:
    1. Das Wort „verschoben“ erscheint hinter dem Patientennamen.
    2. Das Feld „Warnung“ gibt an, dass der Patient zu einem anderen Client verschoben wurde.
    3. Das Feld „Status“ zeigt „Besitzerwechsel“ an.
    4. Das Feld „aktiv“ ist auf „nein“ gesetzt.

Wie kann ich sehen, ob ein Patient zusammengeführt wurde?

Wenn ein Patient zusammengeführt wurde, sehen Sie den Verkaufspreis in der Patientenakte neben den Produkten, die in der Patientenakte in Rechnung gestellt wurden, Daten, die aus der Patientenakte des anderen Kunden hinzugefügt wurden.

Wichtig: Produkte, die vor der Zusammenführung oder dem Umzug nicht in Rechnung gestellt wurden, zeigen den Preis nicht an.