Wie sende ich Rechnungen an einen Kunden in Animana per E-Mail?

Die Kommunikation mit Ihren Kunden ist eine wichtige Aufgabe, die Sie täglich durchführen. Eine der großartigen Funktionen von Animana ist, dass Sie einen Kunden direkt aus Animana per E-Mail kontaktieren können. Dieser Artikel erläutert, wie Sie Rechnungen an einen Kunden per E-Mail senden können.

Vor Sie Beginnen

This is box title
  • Die E-Mail-Adresse des Absenders muss korrekt in Ihrem Account eingestellt sein. Dies können Sie über > Allgemeine Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Kundenbindung vornehmen. Beachten Sie, dass Sie Administratorrechte haben müssen, um die E-Mail-Adresse ändern zu können. Tragen Sie die E-Mail-Adresse Ihrer Praxis gemäß diesen Richtlinien ein:
    Praxis <info@ihrepraxis.de>

In diesem Beispiel wird der Empfänger „Praxis“ als Absender sehen.

• Füllen Sie die E-Mail-Adresse auch unter > Allgemeine Einstellungen > Standorte > Standort öffnen > Feld ‚E-Mail‘ aus. Hier können Sie es gemäß der normalen Richtlinie eingeben:
    info@ihrepraxis.de
  • Wir empfehlen Ihnen, Standardtexte für das Versenden von E-Mails zu verwenden, da sie viel Zeit sparen und sicherstellen, dass jeder auf dieselbe Weise mit Kunden per E-Mail kommuniziert. Siehe den Abschnitt Verwandte Artikel für weitere Informationen.
  • Die Kundenakte sollte Rechnungen enthalten.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Gehe zum Kundenakte.
  2. Klicken Sie oben auf Alles Auswählen Aufheben und dann aktivieren Sie das Kästchen „Rechnung“.
  3. Aktivieren Sie die Kästchen für die Rechnungen, die Sie senden möchten.
  4. Klicken Sie oben auf Ausgewählten Rechnungen Per E-mail.
  5. Das E-Mail-Fenster öffnet sich, in dem die ausgewählten Rechnungen in der angehängten „Rechnungen.pdf“ zusammengeführt sind.
  6. Wenn du einen Standardtext für deine E-Mail verwenden möchtest, öffne das Dropdown-Menü hinter dem Feld „Vorlage wählen“ und wähle den gewünschten Standardtext aus. Siehe den Abschnitt Verwandte Artikel für weitere Informationen dazu.“
  7. Überprüfen Sie die E-Mail-Adresse, die im Feld „Von“ eingetragen ist. Hier wird automatisch die E-Mail-Adresse des Standortes, an dem Sie sich angemeldet haben, eingefügt.
    This is box title
    Sie können die E-Mail-Adresse des Absenders manuell ändern, indem Sie entweder eine andere E-Mail-Adresse im (linken) E-Mail-Feld eingeben oder eine andere E-Mail-Adresse aus dem Dropdown-Menü auf der rechten Seite auswählen.
  8. Überprüfen Sie die E-Mail-Adresse, die im Feld ‚An‘ eingetragen ist. Animana wird hier standardmäßig die E-Mail-Adresse des Kunden eintragen. Falls erforderlich, können Sie diese E-Mail-Adresse manuell anpassen, wie zuvor beschrieben.
  9. Geben Sie einen Betreff für Ihre E-Mail ein. Beachten Sie, dass E-Mails ohne Betreff möglicherweise nicht zugestellt werden.
  10. Wenn Sie eine Kopie der E-Mail erhalten möchten, setzen Sie ein Häkchen bei „Kopie an Absender“. Wenn diese Option aktiviert ist, sendet Animana eine Kopie der Nachricht an die E-Mail-Adresse, die im Feld „Von“ eingetragen ist.
  11. Schreiben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld. Unabhängig davon, ob Sie einen Standardtext ausgewählt haben oder nicht, können Sie den Text Ihrer E-Mail-Nachricht hier eingeben und bearbeiten.“
  12. Wählen Sie unterhalb des Textfelds aus, ob Sie einen Briefkopf und eine Fußzeile hinzufügen möchten.
  13. Klicken Sie auf Senden.

Sie kehren zum Kundenakte zurück und sehen, dass die E-Mail der Akte hinzugefügt wurde.

Mehr hierüber

Wie versende ich eine einzelne Rechnung an einen Kunden?

1. Gehen Sie zum Kundenakte.
  2. Klicken Sie auf emailneben der Rechnung, die Sie versenden möchten. Diese Rechnung wird dann automatisch der Nachricht hinzugefügt.
  3. Fahren Sie ab Schritt 5 oben fort.

Kann ich sehen, welche Dateien ich mit einer E-Mail verschickt habe?

Beim Anzeigen von gesendeten E-Mails in der Kunden-, Patienten- oder Herdenakte können Sie am Ende der E-Mail den Dateinamen der versendeten Anhänge sehen. Auf diese Weise können Sie überprüfen, ob eine Datei versendet wurde oder nicht. Diese Funktion steht automatisch für E-Mails zur Verfügung, die nach der Version 6.5 veröffentlicht wurden. E-Mails, die in früheren Versionen gesendet wurden, zeigen die Dateinamen nicht an.

Achtung: Die gesendeten Dateien können nicht geöffnet werden.