Wie erstelle ich eine Rechnung?

Sobald ein Produkt oder eine Dienstleistung an den Kunden verkauft wird, muss eine Rechnung erstellt werden, so dass auch eine Bezahlung vorgenommen werden kann. Dieser Artikel wird Ihnen erklären wie Sie eine Rechnung erstellen können.

This is box title
Die Mehrwertsteuer eines Produkts kann bei der Zuordnung eines Produkts zu einem Patienten oder Kunden angepasst werden, vorausgesetzt, es handelt sich um einen Mehrwertsteuercode innerhalb desselben Prozentsatzes.

Ein Produkt oder eine Dienstleistung auf die Rechnung setzen

Wir raten Ihnen an die Produkte oder Dienstleistungen über die Patientenkartei in Rechnung zu stellen, nicht über die Kundenkartei. So können Sie einfacher nachschauen welche Produkte oder Dienstleistungen an einen Patienten gekoppelt sind. Dies ist vor allem effektiv bei Kunden mit mehreren Tieren.

1. Navigieren Sie zum jeweiligen Patienten und öffnen Sie die Patientenkartei.
  2. Klicken Sie auf Rechnung Erstellen um ein Produkt oder eine Dienstleistung hinzu zu fügen:

3. Suchen Sie nun das Produkt oder die Dienstleistung die Sie beischreiben wollen:
  4. Wählen Sie die korrekte Anzahl, und klicken Sie dann auf Hinzufügen:

5. Wiederholen Sie die vorherigen Handlungen um mehrere Produkte hinzu zu fügen.

6. Wenn Sie damit fertig sind, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Rechnungsvorschau.

Nun kommen Sie auf die Seite Fakturieren.

7. Bitte kontrollieren Sie ob die gewünschten Produkte aufgelistet sind und klicken Sie dann auf Rechnung Erstellen.

Sie haben nun eine Rechnung erstellt.

Extra Felder

Auf der Registerkarte Fakturieren ist Gelegenheit um eine Beschreibung hinzu zu fügen und eine Notiz für die Schuldnerübersicht.

• Das Feld für Beschreibung wird auf der Rechnung  erscheinen. Es wird auch als Notiz auf der Schuldnerübersicht (Extra > Finanziell > Schuldner) zu sehen sein.
  • Bemerkungen und Notizen auf der Schuldnerübersicht sind nur für die interne Verwendung. Sie werden in der Kundendatei und in der Schuldnerübersicht gezeigt. Sie sind auf der Rechnung des Kunden nicht zu sehen.

Ein Produkt hinzu fügen vor dem Fertigstellen der Rechnung

Es kann vorkommen dass Sie beinahe fertig sind mit dem Erstellen einer Rechnung, aber später feststellen dass ein Produkt oder eine Dienstleistung auf der Rechnung fehlt. In dem Fall können Sie zur Registerkarte Ausstehend navigieren um ein Produkt oder eine Dienstleistung  nachträglich in Rechnung zu stellen.

1. Scroll nach unten und füge Produkte hinzu über die Sektion Produkt Hinzufügen – Jetzt ist es möglich um noch Produkte hinzu zu fügen ehe Sie die Rechnung fertig stellen.
  2. Entscheiden Sie sich ob die Produkte  oder Dienstleistungen in die Kunden- oder in die Patienten Datei kommen sollen. (Wir raten Ihnen an um Produkte immer in die Patientendatei auf zu nehmen.) Dies geschieht in dem Sie im dropdown menu eine Wahl treffen, und auf Produkt Hinzufügen klicken.

3. Jetzt sind Sie in der Patientendatei und können Sie Produkte /Dienstleistungen  hinzu fügen.

Ausschließen/Entfernen von Produkten in der Registerkarte Ausstehend

Bevor Sie eine Rechnung fertig stellen , bekommen Sie eine Übersicht aller ausstehenden Produkte und/oder Dienstleistungen zu sehen. Nun ist Gelegenheit um Produkte aus zu schließen oder zu entfernen.

1. Navigieren Sie zur Registerkarte Fakturieren und wählen Sie die Produkte/Dienstleistungen die nicht in Rechnung gebracht werden sollen, aus.
    • Um Produkte und/oder Dienstleistungen von der Rechnung aus zu schließen( Sie können sie später immer noch in Rechnung stellen), wählen Sie das Produkt ab, indem Sie das Feld neben dem Produkt deaktivieren.
    • Um Produkte/Dienstleistungen von der Rechnung zu entfernen, können Sie einfach auf die rote -Ikone klicken.
  2. Klicken Sie auf Rechnung Erstellen nachdem Sie die Änderungen eingegeben haben.
Aktualisiert am 18 September 2023