Worklist – Erinnerungen

Die Abteilung Erinnerungen ermöglicht es Ihnen, Erinnerungen, die zuvor erstellt wurden, schubweise zu senden. Zum Beispiel können Sie nach Erinnerungen, die in der Patientenakte erstellt wurden, suchen (für einen Anruf, Flohkontrolle , Impfung usw. …), und können dann gezielt verschiedene Arten von Erinnerungen suchen. Beachten Sie, dass Erinnerungen nicht aus der Worklist heraus erstellt werden können (nutzen Sie hierfür die Patienten-Interaktionen und lesen Sie den Artikel Erinnerungen einstellen).

Übersicht Erinnerungen

Auf die Übersicht der Erinnerungen kann über Worklist – Erinnerungen zugegriffen werden.

Erinnerungen senden

Erinnerung per

Zunächst müssen Sie entscheiden, auf welche Art die Erinnerung gesendet werden soll.

Etikett

Wenn Sie einen Brief senden, möchten Sie möglicherweise gerne Adressaufkleber erstellen. Wenn Sie Etikett wählen, wird Ihnen eine Übersicht über verschiedene Möglichkeiten angezeigt:

Format wählen

Hier können Sie das gewünschte Etikettenformat auswählen, das Ihr Drucker verarbeiten kann. Die Etikettenformate werden unter Extras – Allgemeine Einstellungen – Vorlagen verwalten – Etikett konfiguriert.

Adressaufkleber

Wenn Sie Etiketten über Extras – Allgemeine Einstellungen – Vorlagen verwalten – Etikett konfiguriert haben, dann können Sie eines dieser benutzerdefinierten Etiketten auswählen. Ansonsten lassen Sie das Feld leer, um die Standard-Vorlage verwenden.

Erinnerungsetikett

Neben dem Adressetikett können Sie auch ein zweites Etikett drucken, beispielsweise ein Etikett, das den Text und Details der Erinnerung enthält.  Wenn Sie dies tun möchten, wählen Sie die entsprechende Vorlage für das zweite Etikett, oder lassen Sie dieses Feld leer, um die Standard-Vorlage zu  verwenden. Hinweis: vergessen Sie nicht, in diesem Fall ein Häkchen bei Erinnerungsetikett drucken zu setzen.

Erinnerungsetikett drucken

Wenn Sie ein zweites Etikett drucken möchten (siehe Erinnerungsetikett oben), setzen Sie hier das Häkchen.

Erinnern

Wenn Sie auf Erinnern klicken, werden die augewählten Erinnerungen an den Drucker gesendet.

Brief

Format wählen

Wählen Sie das Papierformat, auf das der Brief gedruckt werden soll.

Wähle Text

Wählen Sie die Vorlage, die Sie für dieses Erinnerungsschreiben verwenden möchten. Diese werden über Extras – Allgemeine Einstellungen – Vorlagen verwalten erstellt.

Sms

Wenn Sie eine Erinnerung per Sms versenden möchten, wählen Sie die Vorlage, die verwendet werden soll.

Email

Wenn Sie eine Erinnerung per Email verschicken möchten, wählen Sie die Vorlage, die verwendet werden soll.

Telefon

Die Telefon Option ermöglicht es Ihnen, mit wenigen Klicks eine Liste zu erstellen, die Sie exportieren können.

Erinnerungen löschen

Wenn Sie Erinnerungen schubweise löschen möchten, wählen Sie löschen Erinnerungen

Erinnerungsmodus erhöhen

Jedesmal wenn Sie eine Erinnerung senden, haben Sie die Möglichkeit, den Zähler im System zu erhöhen. So können Sie verfolgen, wie oft Sie einem Kontakt über etwas eine Erinnerung gesendet haben. Wenn Sie diesen Zähler erhöhen möchten, setzen Sie einen Haken in diesem Kästchen. Der Zähler wird in der Übersicht der Erinnerungen in der Spalte Anzahl angezeigt.

Zeitraum

Sie können auswählen, welche Erinnerungen Sie sich anzeigen lassen möchten, indem Sie nach Datum filtern. Geben Sie entweder einfach ein Anfangsdatum und ein Enddatum ein oder nutzen Sie die Datumsauswahl.

Für das oben genannte Beispiel werden dann alle Erinnerungen im System zwischen 01. Februar und 05. April 2016 angezeigt.

Erinnerungsart

Wenn Erinnerungen aus Interaktionen erstellt werden, wird Ihnen eine Erinnerungsart zugewiesen, beispielsweise Anruf (d.h. eine Aufforderung, um einen Kunden anzurufen), Flohprophylaxe (d.h. eine Erinnerung an die Flohprophylaxe). Wenn Sie die Erinnerungen einer Erinnerungsart auf eine bestimmte Art senden möchten, können Sie diese hier auswählen. Lassen Sie dieses Feld leer, werden alle Arten von Erinnerungen angezeigt.

Anzahl der Erinnerungen

Es kann vorkommen, dass Sie Erinnerungen an Kontakte senden möchten, basierend darauf, ob diese zuvor schon einmal erinnert wurden. Beispielsweise möchten Sie vielleicht eine Erinnerung nur an Kunden senden, die zuvor nie erinnert wurden, oder Sie möchten einer Gruppe eine „zweite Erinnerung“ senden. Dies wird möglich, wenn Sie hier eine Nummer eintragen.

Erinnerungen in ähnlichem Zeitraum erneut verwenden

Um Erinnerungen zu wiederholen, können Sie Erinnerungen in ähnlichem Zeitraum erneut verwenden um nach vergangenen Erinnerungen, die im System erstellt wurden, zu erstellen.

Tierart

Sie können leicht Erinnerungen nach Tierart filtern – wählen Sie einfach die Tierart im Dropdown-Menü aus.

Standort

Um die Erinnerungen nach dem Standort zu filtern, wählen Sie einfach den entsprechenden Standort aus.

Erinnerungen senden

Ergebnisse anzeigen

Wenn Sie Ihre Filtereinstellungen ausgewählt haben, klicken Sie den Button Anzeigen, um sich Ihre Ergebnisse anzeigen zu lassen.

Prüfen Sie, welche Erinnerungen Sie versenden möchten

Jetzt klicken Sie entweder auf das Kästchen links in der Kopfzeile um alle Erinnerungen zu wählen, oder wählen Sie die Erinnerungen, die Sie versenden möchten, individuell durch das Setzen eines Häkchens auf der linken Seite aus.

Erinnern

Um die ausgewählten Erinnerungen zu senden, klicken Sie auf Erinnern.

Erinnerung bearbeiten

Um eine Erinnerung zu bearbeiten, klicken Sie auf die drei Pünktchen am Ende der entsprechenden Zeile.

Sie werden in die entsprechende Patientenakte gelangen, wo Sie die entsprechende ursprüngliche Maßnahme finden und anklicken können.

Erinnerung löschen

Über die Übersicht der Erinnerungen gibt es zwei Wege eine Erinnerung zu löschen.

Erinnerungen individuell löschen

Um eine einzelne Erinnerung zu löschen, klicken Sie auf das Symbol auf der rechten Seite der entsprechenden Zeile.

Erinnerungen schubweise löschen

Um mehrere Erinnerungen zu löschen, wählen Sie die Option löschen Erinnerung in der Zeile Erinnerung per.

Klicken Sie die entsprechenden Kästchen an und klicken Sie auf Löschen Erinnerungen.